All for Joomla The Word of Web Design

Иваново – Бахрейн: новые встречи

Ивановский дом национальностей посетила делегация Королевства Бахрейн, приехавшая по приглашению Всероссийской ассоциации «Арабско-русское содружество», возглавляет которую житель нашего города Еияд Мохамед Хиллис. Договоренность о поездке в Россию была достигнута в ходе визита в Бахрейн представителей Ивановской области в ноябре минувшего года.

В состав группы из арабского государства вошли работники Министерства образования и Департамента молодежи Бахрейна, а также председатель действующей в королевстве Ассоциации бахрейнско-российской дружбы доктор Набиль Аль Усуми. Он же возглавляет и недавно созданный филиал аналогичной российской общественной организации – вышеназванного Арабско-русского содружества.

В Иванове делегация находилась один день. Здесь иностранцы побывали на экскурсиях в Художественном музее и Музее промышленности и искусства имени Бурылина, после чего их ждали в Доме национальностей. Деятельность учреждения, о которой рассказал директор ИДН Николай Карика, и в целом работа в гуманитарной сфере в регионе вызвала живой интерес у гостей и множество вопросов, которые они задали в ходе встречи с лидерами местных национально-культурных автономий. Какие виды спорта популярны в России, какие в Иванове проводятся соревнования и культурные мероприятия, деятельность высших учебных заведений, работа с молодежью – эти и многие другие темы были затронуты в ходе непринужденного разговора за круглым столом.

В результате все пришли к единому мнению о том, что надо активизировать двустороннее сотрудничество, благо общих интересов нашлось немало. Так, лидер ивановской Чечено-ингушской культурной общины Али Ханариков предложил развивать взаимодействие по молодежной линии и организовать летом совместный спортивный лагерь, где смогли бы отдохнуть ребята из России и Бахрейна.

Кстати, по словам президента Арабско-русского содружества Еияда Хиллиса, филиалы данной Ассоциации на сегодняшний день действуют уже в нескольких арабских государствах: Бахрейне, Ираке, Сирии, Ливане, Египте, Алжире. Возглавляют представительства, как правило, общественные деятели или журналисты, как доктор Набиль Аль Усуми. Летом во всех них по инициативе Ассоциации (при содействии Центров Российской культуры и Министерств культуры этих стран, а также Минкульта РФ)  планируется провести Дни российской культуры, включающие в себя художественные выставки (с преимуществом работ ивановских авторов), творческие вечера, показы традиционной российской моды и так далее.

[mpc_carousel_image preset=»mpc_preset_4″ layout=»fluid» enable_force_height=»true» force_height=»200″ images=»604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615″ gap=»10″ start_at=»1″ image_size=»large» image_opacity=»100″ image_hover_opacity=»100″ mpc_navigation__preset=»mpc_preset_31″]

0 Комментариев

Комментировать

Login

Здравствуйте! Войдите в ваш аккаунт

Remember me Забыли пароль?

Lost Password